Ingredientes

  • 250g de framboesa
  • 50g de açúcar
  • 200ml de água
  • 75ml de vinho do Porto branco seco
  • 2 paus de erva príncipe
  • 1 limão
  • 3 folhas de gelatina
  • Empratamento:
  • Hortelã q.b.
  • Iogurte grego q.b.

Preparação

  • 1. Numa taça coloque 250g de framboesas frescas, cubra com 50g de açúcar, 200ml de água e coloque sobre um tacho em banho-maria tapado com pelicula aderente. Deixe no fogão 20 a 25 minutos sem mexer.
  • 2. Num tacho coloque 75ml de vinho do Porto branco seco e 2 paus de erva príncipe abertos ao meio e deixe ferver até o álcool evaporar. Assim que ferver, já com o lume desligado coloque sumo de 1 limão.
  • 3. Enquanto isso, numa taça hidrate 3 folhas de gelatina partidas ao meio. Junte a gelatina ao preparado anterior envolvendo no tacho em forma circular.
  • 4. Coe o preparado das framboesas e a calda de vinho do porto para uma taça.
  • 5. Em taças pequenas coloque as framboesas e cubra com a mistura da gelatina. Leve ao frigorifico de 4 a 6 horas.
  • 6. Quando retirar a gelatina do frio, decore com hortelã e iogurte grego.

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