Gelatina de Framboesas
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 250g de framboesa
- 50g de açúcar
- 200ml de água
- 75ml de vinho do Porto branco seco
- 2 paus de erva príncipe
- 1 limão
- 3 folhas de gelatina
- Empratamento:
- Hortelã q.b.
- Iogurte grego q.b.
Preparação
- 1. Numa taça coloque 250g de framboesas frescas, cubra com 50g de açúcar, 200ml de água e coloque sobre um tacho em banho-maria tapado com pelicula aderente. Deixe no fogão 20 a 25 minutos sem mexer.
- 2. Num tacho coloque 75ml de vinho do Porto branco seco e 2 paus de erva príncipe abertos ao meio e deixe ferver até o álcool evaporar. Assim que ferver, já com o lume desligado coloque sumo de 1 limão.
- 3. Enquanto isso, numa taça hidrate 3 folhas de gelatina partidas ao meio. Junte a gelatina ao preparado anterior envolvendo no tacho em forma circular.
- 4. Coe o preparado das framboesas e a calda de vinho do porto para uma taça.
- 5. Em taças pequenas coloque as framboesas e cubra com a mistura da gelatina. Leve ao frigorifico de 4 a 6 horas.
- 6. Quando retirar a gelatina do frio, decore com hortelã e iogurte grego.
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